DIMANCHE 12 DECEMBRE

Troisième dimanche de l’Avent

« Que devons-nous faire ? »

Aujourd’hui, on prépare des sablés de Noël …à partager autour de nous !

Ingrédients pour 30 sablés
125 g de beurre
1 cuillère à café de vanille
100 g de sucre en poudre
2 œufs
2 cuillères à café de lait
350 g de farine
1 sachet de levure chimique

Préparation : 20 min Repos : 30 min Cuisson : 15 min

  1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  2. Mettre dans un saladier le beurre fondu, le sucre et l’essence de vanille. Mélanger le tout jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse.
  3. Ajouter les œufs et le lait et mélanger.
  4. Dans un autre saladier, mélanger la levure à la farine. Ajouter ensuite cette poudre progressivement au mélange précédent, jusqu’à obtenir une pâte souple.
  5. Recouvrir le saladier d’un linge et laisser reposer 30 minutes dans le réfrigérateur.
  6. Étaler la pâte sur environ 5mm d’épaisseur.
  7. Découper des figures avec les emporte-pièces.
  8. Disposer les biscuits dans des moules à tarte recouverts de papier sulfurisé et enfourner 9 minutes à 160°C (th. 5).

Les sortir du four et les placer sur une grille pendant 5 minutes. A partager autour de vous  ! Bon appétit !