DIMANCHE 12 DECEMBRE
Publié le 12 décembre 2021
Troisième dimanche de l’Avent
« Que devons-nous faire ? »
Aujourd’hui, on prépare des sablés de Noël …à partager autour de nous !
Ingrédients pour 30 sablés
125 g de beurre
1 cuillère à café de vanille
100 g de sucre en poudre
2 œufs
2 cuillères à café de lait
350 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation : 20 min Repos : 30 min Cuisson : 15 min
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Mettre dans un saladier le beurre fondu, le sucre et l’essence de vanille. Mélanger le tout jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse.
- Ajouter les œufs et le lait et mélanger.
- Dans un autre saladier, mélanger la levure à la farine. Ajouter ensuite cette poudre progressivement au mélange précédent, jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Recouvrir le saladier d’un linge et laisser reposer 30 minutes dans le réfrigérateur.
- Étaler la pâte sur environ 5mm d’épaisseur.
- Découper des figures avec les emporte-pièces.
- Disposer les biscuits dans des moules à tarte recouverts de papier sulfurisé et enfourner 9 minutes à 160°C (th. 5).
Les sortir du four et les placer sur une grille pendant 5 minutes. A partager autour de vous ! Bon appétit !